
Предлагаю разные варианты декорирования клубничного праздничного десерта.
Даже если у Вас нет опыта в кулинарии, но Вам нравится красота и есть творческий азарт, у Вас всё получится.
Смело пробуйте и эксперементируйте. НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО самые главные праздники в году - КАК ВСТРЕТИШЬ НОВЫЙ ГОД, ТАК ЕГО И ПРОЖИВЁШЬ. Алый клубничный цвет - цвет УСПЕХА и ПРОЦВЕТАНИЯ!
1.ЦЕНТР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - важная часть застольной церемонии.
Основание: половинка дыни, арбуза, и т.д. Можно использовать любую съедобную идею, достаточно плотную, чтобы выдержать вес ягод.
Для клубники использовать палочки деревянные для канапэ, зубочистки, пластмассовые трубочки для сока, и т.д. Для листочков советую использовать листья базилика - терпкий освежающий аромат вызывает аппетит и придаёт элегантный шарм.

2.Очень элегантное украшение "РОЗА" для тортов, пироженных, десертов из мороженого, йогурта, желе, и т.д., или как самостоятельный "букет".


Далее подробно показан процесс изготовления розы. Основное правило для декорирования блюд из фруктов, ягод, овощей, имеющих нежную структуру - очень острый и тонкий нож. И, конечно, опыт, внимание и осторожность. Но, когда на праздничный стол Вы поставите подобную красоту и шик, когда Ваши гости от восхищения потеряют дар речи, нет ничего более приятного для хозяйки.
3.ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ со сливочным кремом, свежей КЛУБНИКОЙ, залитой лимонным желе.
Основа торта - бисквит, или песочное печенье пористой структуры, чтобы хорошо пропитались кремом и мороженым. Положитесь на Вашу фантазию.
Для мороженого советую приобрести кухонную домашнюю мороженицу, она всегда Вам пригодится. Но можно использовать готовое мороженое из магазина.
Крем лучше сливочный, он лучше застывает.
4.ДЕСЕРТНЫЙ ТОРТ "ТИРАМИСУ" (в переводе с итальянского - "тащи меня наверх").
Очень простой торт-десерт. Я делаю его очень часто, особенно, когда дождливая и холодная погода, или плохое настроение, и хочется "послать всё подальше".
Завариваю густой ароматный КОФЕ, добавляю коньячку, или ликёр, или чего-нибудь бодрящего, и начинаю творить ВКУСНЯТИНУ. Главное - не нужно ничего печь, БЫСТРО, ДЁШЕВО и так по-итальянски.
Далее представлен десерт "тирамису" в клубничном варианте, но можно сделать из всего чего хотите. Ваша ФАНТАЗИЯ - залог Вашего хорошего настроения!
Выбор печенья - важный аспект этого десерта : оно должно быть пористым, и, желательно, лёгким, в прямом смысле этого слова. Должно хорошо впитывать кофе с ликёром. Весёлого Вам настроения!
5.ПИРОЖЕНОЕ "КЛУБНИЧНАЯ ЁЛКА".
Очень простое и оригинальное украшение для праздничного чаепития.
Основа : бисквит, пропитанный ликёром, или любым фруктовым сиропом, лучше кисловатого вкуса(лимон, апельсин, ананас, лайм, и т.д.) для гармоничного сочетания с клубничным ароматом.
Крем : любой, по Вашему желанию, с зелёной пищевой добавкой для схожести с новогодней ёлкой.
6.КЛУБНИЧНАЯ "ЗМЕЙКА".
Оригинальное украшение для тортов, пироженых, десертов, как лёгкий завтрак для детей и взрослых.

Основа : бисквит, вырезанный в виде змейки.
Крем : любой, можно взбитые сливки. Чтобы пластинки клубники не скатывалась, желательно готовую "змейку" предварительно охладить, чтобы крем слегка затвердел.
Во втором случае использованы кружочки бананов. Скрепить можно зубачистками, или соломинками из спагетти.
7.Для КЛУБНИЧНОЙ МАШИНКИ принцип тот же самый : в основе использованы бананы. Подойдёт как оригинальное украшение для праздничного стола, очень обрадует детей.
8.КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ.
Далее представлены различные варианты клубничных украшений в шоколадной заливке.
Основание: расплавленный шоколад, с жирностью не менее 40%. Не советую использовать шоколадную плитку. После замораживания обливка становится очень хрупкой, может сломаться в самый неподходящий момент.

Обратите внимание, техника многослойной шоколадой заливки везде одинаковая : каждый слой замораживается отдельно. Кстати, замораживание не предполагает морозильную камеру, только холодильник, как любой торт.



9.КЛУБНИЧНАЯ КОРЗИНА.
Это произведение довольно сложное для новичков в кулинарии.
На первых двух картинках - основа пирога дрожжевое тесто, испечёное отдельно.
Внутри корзины бисквитные коржи, прослоёные кремом и клубничным джемом, можно добавить также свежую клубнику.

10.ТОРТ "КОРЗИНА с КЛУБНИКОЙ".
В основе : бисквитные коржи, прослоёные сливочным или любым кремом по желанию.
Корзинка сделана из мягкой сахарной пасты.
Я предлагаю использовать мягкие "ириски", как пластилин. Может быть у Вас есть идея интереснее, используйте Вашу фантазию.

11.КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ "МОРОЗКО".
Сделать клубнику в шоколаде очень просто, достаточно иметь расплавленный шоколад. Кстати, для более нежной консистенции "пралин" советую добавить жирных сливок (20%) примерно 1/5 часть от общей массы) и сливочного масла, примерно 1/10 часть от общего объёма шоколадной массы. Во втором случае, можно делать клубнику в шоколаде прямо вместе с гостями - весело, элегантно и "шик"...

12.КЛУБНИКА со СЛИВКАМИ или сливочным кремом.
Это оригинальное декоративное решение очень простое в исполнении и украсит любое праздничное блюдо или десерт. Можно использовать уже готовые для взбивания сливки, в них уже добавлен сахар, я всегда использую только их, разных марок и призводителей, очень удобно.
Можно сделать крем "заварной" с добавлением сгущёнки варёной, можно добавлять разные пищевые красители - весело и радует глаз. Побольше ФАНТАЗИИ...




13.КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ.
Далее представлены десертные торты с кремовой прослойкой из ЙОГУРТА или МОРОЖЕНОГО, с использованием клубники, но прекрасно подойдёт любой фрукт по вашему вкусу. Если у Вас есть домашние кухонные аппараты: Йогуртница и Мороженица - радуйте почаще для ваших детей.
Очень вкусно, полезно и останется в воспоминаниях, как "МАМИН десерт".


14.ВАФЛИ с КЛУБНИКОЙ и фруктами.
В этом случае, конечно, без выпечки не обойтись. Рецепт вафель очень простой, как на блины, поэксперементируйте по вашему опыту.
Без вафельницы тоже, ну никак не нельзя.
Если нет у вас на кухне, лучше приобрести один раз и останется полезным домашним помощником на всю жизнь.
Кстати, можно испечь просто блины, на обыкновенной сковородке и начинить их, когда остынут, клубникой, фруктами. И подавать со взбитыми сливками. О-очень ВКУСНО зимой в ВОСКРЕСЕНЬЕ перед РОЖДЕСТВОМ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
ВКУСНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ и ГОРЯЧЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ВЕЧЕРИНКИ!