Торт за 6 минут,
Домашний Ликёр "Baileys",
Домашняя сгущёнка,
Домашний сыр,
Домашние глазированные сырочки, творожно-шоколадные торты-муссы из желатина
Праздничные торты и пирожные
Украшение для тортов, пирожных из желе и фруктов
Особенности желе и желатина

А у вас уже всё готово к празднику на праздничный стол?
Вы уже решили что приготовить на Новогоднее сладкое?
У вас уже есть идея, как облегчить себе предпраздничную суету на кухне и в столовой?
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
СЛАДКИЕ СЛАДОСТИ - быстро и вкусно.
Хочется чего-нибудь вкусненького?
Не хочется торчать у плиты и порадовать себя и близких тортиком к чаю?
Вам потребуется 6 минут и 6 самых простых инградиентов, которые всегда есть в доме.
Инградиенты:
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочноеное - 3 ст.л.
Приготовление:
1.В большую кружку положить : Муку, Сахар, Яйцо - перемешать хорошо.
2.Добавить : Молоко, растительное масло, растопленное Сливочное масло.
3.Миксером всё хорошо взбить.
4.Выпекать в микроволновке на максимальной мощности - 2-3 минуты.
5.Десерт можно украсить кремом, взбитыми сливками, клубникой, вареньем или джемом.
ШОКОЛАДНЫЙ торт за 6 МИНУт в КРУЖКЕ.
Вариантов 5-минутного торта можно придумать много, главное иметь основные продукты.
Инградиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Шоколадные чипсы - 3 ст.л. (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
Ванилин - на кончике ножа (можно обойтись и без него)

Приготовление:
1.Смешаем вначале сухие инградиенты.
2.Добавить яйцо - опять перемешать.
3.Добавить - молоко, растительное масло, перемешать, взбить миксером.
4.В конце добавить шоколад, орехи, ванилин, всё перемешать.
5.Микроволновка - режим максимум 1000 ватт, выпекать 3 мин.
Торт поднимется над кружкой. Подождать, пока остынет, выложить на тарелку, украсить на вашу фантазию.
Приятного аппетита!
Готовим сливочно-шоколадный ликёр дома. Очень приятная добавка к кофе - бодрит, греет и придаёт элегантный сливочно-шоколадный аромат.

Водка 180 г,
1 банка сгущёнки 400 г,
2 пачки "Чудо шоколадное молоко",
2 ч.л. сухого кофе,
1 пакетик ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
В блендере смешиваем все инградиенты.
Дать выстояться 1-2 часа, и можно наслаждаться вместе с подругами.
Совет: лучше приготовить заранее, и поставить в холодильник на ночь.
Если сгущёнка жидковатая, добавьте 1/2 ч.л. крахмала. Но лучше купите нормальную сгущёнку.
Приятного вечера!
Попробуйте приготовить любимый десерт в домашних условиях.

Молоко свежее цельное (не длительного хранения) - 375 мл
Сахарная пудра (не сахар, будкет нежнее) - 500 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита!
ПИРОГ с МАКОМ ОРИГИНАЛЬНЫЙ.

Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1.Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2.Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3.Тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
4.Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
5.Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
6.Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
7.Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
8.Этот способ декора пирога универсальный. Можноиспользовать готовое тесто любое: слоёное, дрожжевое, замороженое, и т.д.
Приятного аппетита!
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности - 500 г
сливочное масло - 180 г
песочное печенье - 400 г
желатин -30 г
сахарный песок - 1 стакан
виноград - 500-700 г
грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Приятного аппетита!
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Приятного аппетита!
Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишня желе, свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Приятного аппетита!
Торт "Чёрное и белое" без выпечки
Инградиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао
Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара
А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара
Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Приятного аппетита!
Приготовьте этот десерт на праздничный стол, очень впечатляет гостей.

Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Перемешиваем потихоньку ложкой.
2.Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке 17-20 мин.
3.Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу.
Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце рулетиком (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).
4.Готовим Сливочный крем:
- 200 г. сливочного масла комнатной температуры
- 200 г. сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара.
Взбить миксером до однородности.
Добавить - 400 г. мягкого сливочного сыра и хорошенько взбить.
5.Разворачиваем бисквит. Он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать. В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. Со второй частью поступить так же.
Подержать в холодильнике 1 час, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ВАТРУЖКА в МУЛЬТИВАРКЕ.
Отличный рецепт для тех, кто любит творожные сладости.
Инградиенты для основы:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло (растопленое) - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л., Сода - на кончике ножа
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Крахмал (манка) - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Готовим начинку: смешать творог, сахар, яйца, крахмал (манку). Взбить миксером.
2.Готовим тесто: взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, растопленное масло, соду. Перемешать, добавить муку и какао. Всё хорошо перемешать.
3.Чашу мультиварки смазать хорошо сливочным маслом и налить тесто.
В серединку аккуратно вылить начинку.
4.Ватрушку выпекать на режиме "Кекс" 50 мин.+50 мин.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 мин. и только потом вытягивать.
Приятного аппетита!
Итальянский десерт - мороженое.
Традиционный Аппенинский десерт, напоминающий мягкое мороженое.
Особенность десерта в том, что в его состав входят различные наполнители: печенье, шоколад, орехи, фрукты, ягоды. Благодаря этому, долго не замерзает в морозилке, остаётся мягким.

Инградиенты:
Сливки 35% - 250 мл
Сахар - 30 грамм.
Яйца - 2 шт.
Ягоды (замороженные или свежие) - 100-200 гр.
Tsukatы (apelysinovыe) - 70 грамм.
Орехи (фисташки, любые) - 50 гр.
Ваниль - по вкусу.
Приготовление:
1.Взбить отдельно белки в крепкую пену.
2.Взбить желтки с сахаром до состояния светлой массы.
3.Взбить сливки. Аккуратно смешать все 3 массы. Добавьте орехи, цукаты, ягоды. Перемешать все инградиенты.
4.Форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить пищевой плёнкой. Поставьте в морозилку на 5 часов. Выложите на блюдо, украсьте по вашей фантазии. Хранить можно в морозилке длительное время.
Приятного аппетита!
СУФЛЕ из творога с яблоками в микроволновке.
Ингредиенты:
- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут.
Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.
Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ.
Можно купить самые разные глазированные сырки в магазине, а можно приготовить самим. Уверяю вас: нет ничего сложного и времени потребуется немного. Зато вы точно будете знать, что в вашем десерте нет консервантов, закрепителей, эмульгаторов, красителей и усилителей вкуса. Только нужно постараться чтоб исходные продукты были по-возможности качественными.
Инградиенты на 5 порций:
Шоколад (120 гр.)
Творожная масса (250 г.)
Апельсиновый джем (100 г.)
Приготовление:
1.Шоколад ломаем на кусочки.
2.Ставим в микроволновую печь на 30 секунд и шоколад приобретет именно ту консистенцию, которая нам нужна. Он станет таким, чтоб им можно было смазать формочку.
3.Силиконовые формочки густо смазываем растопленным шоколадом. Ставим на холод. Если это будет морозильник, то через 10 минут шоколад застынет. В холодильнике на это уйдет минут 10.
4.Достаем из холодильника . Кладем в каждую форму джем. У меня апельсиновый, можно положить любой по наличию в доме и по вкусу.
5.Сырковой массой заполняйте форму до верха. Если у вас творог, то нужно его протереть через сито для придания однородности и добавить сахар или сгущеное молоко.
6.Сверху форму заливаем шоколадом и ставим на холод минут на 40.
7.Достаем из холодильника, аккуратно снимаем силиконовую форму и наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!
МОРОЖЕНОЕ "Советский пломбир".
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1.Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2.В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.
3.Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
На фото представлены разные варианты мороженого.
Приятного аппетита!
СЫР ДОМАШНИЙ.
Все продукты должны быть очень свежие и качественные.
Инградиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Приготовление:
1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
2.Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3.Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4.Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке стечь.
5.Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Получается примерно 660 гр.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ Десерт.
Блаженство за несколько минут. Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!
Инградиенты:
Пару кусочков тостерного белого хлеба,
1 ст.л. шоколадной пасты,
Банан -1 шт.
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство!
ТОРТ "Изумрудная ЧЕРЕПАХА".
Инградиенты для теста:
Мука - 450 грамм.
Молоко сгущёное - 1 банка
Сода, гашёная уксусом - 1 ч.л.
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик (можно без него)
Приготовление:
Готовим вначале КРЕМ.
1.В кастрюльку влить молоко. Добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2.В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Делаем КОРЖИ без духовки на сковороде.
3.В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
4.Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 5.Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
6.Берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика, но можно использовать любые фрукты: персики, абрикосы, клубнику, и т.д.
Приятного аппетита!
ПИРОГ "Утренняя Роса" с творожными шариками.
Инградиенты:
Основное тесто:
-200 гр маргарина
-150 Г. Сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
Для шариков:
-200 гр творога
-3 ст ложки сахара
-1 желток
-5-6 ст ложек кокосовой стружки
Для крема:
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
1.Шарики: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2.Тесто: Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
3.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
4.Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
ТОРТ "Монастырская Изба".
Инградиенты для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Крем - 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500 гр
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
2.Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
3.Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
4.В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее.
Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
5.Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки,выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
6.Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
7.Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. Каждый слой обязательно промазываем кремом.
8.Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
ПИРОГ "Шоколадный Цветок".
Инградиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
ТОРТ без выпечки "Виноградинка".
Инградиенты:
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
ТОРТ без выпечки "Виноградинка".
Инградиенты:
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
1.Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставим остывать.
3.Крекеры ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5.Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7.Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
8.Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
9.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
10.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
11.Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
12.Ставим в холодильник до полного застывания.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Сливочный КРЕМ "Пятиминутка".
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
1.Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставим остывать.
3.Крекеры ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5.Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7.Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
8.Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
9.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
10.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
11.Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
12.Ставим в холодильник до полного застывания.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Сливочный КРЕМ "Пятиминутка".
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Инградиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Все компоненты соединить.
3.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
ПЫШКИ на сгущёнке.
Очень простой и легкий рецепт.
Инградиенты:
Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
1.Взбить яйца со сгущенкой.
2.В муку добавить соль, соду и просеять все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
3.Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
4.Обжарить на растительном масле до румяности.
Приятного аппетита!
Торт "МАЙСКАЯ НЕЖНОСТЬ".
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
ТОРТ-МУСС "СМОРОДИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ".
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 8 ст.л. + 100 г
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст.л.
сгущенное молоко - 170 г
Крем (20%) - 120 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
смородина красная - 1 ст.
смородина черная - 1 ст.
молоко сухое - 1 ст.
йогурт - 180 г
творог (жирный) - 100 г
желатин - 20 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13.Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!
Торт с ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ и ЛИМОННЫМ МУССОМ.
СМЕТАННО- ШОКОЛАДНЫЙ желатиновый десерт.
Инградиенты:
крем - 500 г;
какао — 2 ст . ложки;
сахар — 1 ст . ;
вода - 1 ст. ;
ваниль — 1 щепотка .
Приготовление:
Желатин с сахаром растворяем в кипяченой воде и прогреваем , но не кипятим , на медленном огне.
Добавляем ванилин и разливаем по 2 — м кружках . В одну из них всыпаем какао и хорошенько размешиваем , чтобы не осталось комочков.
Сметану также делим пополам , в одну часть вливаем желатин с какао , в другую — без . Перемешиваем и разливаем по формочкам.
Сначала белый Сметанный слой прячем на 20 минут в морозилку , а после выливаем сверху шоколадную смесь и снова ставим на холод до полного застывания.
Все , желе из какао готово! И , напоследок , одна маленькая хитрость. Перед подачей на стол форму с нашим слоеным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду , затем переворачиваем на тарелку — десерт легко отойдет от стенок !
ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНЫЙ желатиновый десерт.
Инградиенты:
Творог 300 гр.
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
20 г желатина.
Шоколад, какао, Фрукты любые, орехи.
Приготовление:
ДЕКОРАТИВНЫЕ ИДЕИ для ПРАЗДНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Инградиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Все компоненты соединить.
3.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
ПЫШКИ на сгущёнке.
Очень простой и легкий рецепт.
Инградиенты:
Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
1.Взбить яйца со сгущенкой.
2.В муку добавить соль, соду и просеять все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
3.Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
4.Обжарить на растительном масле до румяности.
Приятного аппетита!
Торт "МАЙСКАЯ НЕЖНОСТЬ".
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
ТОРТ-МУСС "СМОРОДИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ".
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 8 ст.л. + 100 г
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст.л.
сгущенное молоко - 170 г
Крем (20%) - 120 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
смородина красная - 1 ст.
смородина черная - 1 ст.
молоко сухое - 1 ст.
йогурт - 180 г
творог (жирный) - 100 г
желатин - 20 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13.Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тесто:
(этого количества теста хватает на два тарта, лишнее можно заморозить)
●250 г муки
●150 г масла
●80 г сахара
●3 г соли
●30 г молотого миндаля
●1 яйцо
Крем:
●3 желтка
●25 г воды
●50 г сахара
●сок половины лимона
●цедра одного лимона
●15 г желатина
●300 г жирных сливок (от 30%)
Они хотят:
(разделить на две порции: для внутреннего слоя и для глазури)
●500 г малины/клубники
●сок половины лимона
●80 г сахара
●40 г сахара + 10 г пектина NH
●250 г малины для украшения
Приготовление:
1. Тесто:
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 5-10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.
2. Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить желтки. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и цедры. Медленно влить сироп в желтки, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и посветления.
Нагреть 50 г сливок, растворить в них желатин. Взбить остальные сливки, смешать с яичной массой. Добавить сливки с желатином, размешать. Вылить в форму диаметром 20 см, выстеленную пленкой, убрать в морозилку до застывания.
3. Они хотят:
Ягоды пюрировать в блендере. Смешать с 80 г сахара, нагреть до 45-50С. Оставшиеся 40 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре. Довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить, половину залить в корж и убрать в морозилку до застывания, вторую половину припасти для глазури.
4. Сборка:
Нагреть глазурь до 35 градусов. Вынуть застывший крем из формы, полить глазурью. Положить в центр корзинки с желе, по краям украсить малиной.
Тесто:
(этого количества теста хватает на два тарта, лишнее можно заморозить)
●250 г муки
●150 г масла
●80 г сахара
●3 г соли
●30 г молотого миндаля
●1 яйцо
Крем:
●3 желтка
●25 г воды
●50 г сахара
●сок половины лимона
●цедра одного лимона
●15 г желатина
●300 г жирных сливок (от 30%)
Они хотят:
(разделить на две порции: для внутреннего слоя и для глазури)
●500 г малины/клубники
●сок половины лимона
●80 г сахара
●40 г сахара + 10 г пектина NH
●250 г малины для украшения
Приготовление:
1. Тесто:
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 5-10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.
2. Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить желтки. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и цедры. Медленно влить сироп в желтки, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и посветления.
Нагреть 50 г сливок, растворить в них желатин. Взбить остальные сливки, смешать с яичной массой. Добавить сливки с желатином, размешать. Вылить в форму диаметром 20 см, выстеленную пленкой, убрать в морозилку до застывания.
3. Они хотят:
Ягоды пюрировать в блендере. Смешать с 80 г сахара, нагреть до 45-50С. Оставшиеся 40 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре. Довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить, половину залить в корж и убрать в морозилку до застывания, вторую половину припасти для глазури.
4. Сборка:
Нагреть глазурь до 35 градусов. Вынуть застывший крем из формы, полить глазурью. Положить в центр корзинки с желе, по краям украсить малиной.
СМЕТАННО- ШОКОЛАДНЫЙ желатиновый десерт.
Инградиенты:
крем - 500 г;
какао — 2 ст . ложки;
сахар — 1 ст . ;
вода - 1 ст. ;
ваниль — 1 щепотка .
Приготовление:
Желатин с сахаром растворяем в кипяченой воде и прогреваем , но не кипятим , на медленном огне.
Добавляем ванилин и разливаем по 2 — м кружках . В одну из них всыпаем какао и хорошенько размешиваем , чтобы не осталось комочков.
Сметану также делим пополам , в одну часть вливаем желатин с какао , в другую — без . Перемешиваем и разливаем по формочкам.
Сначала белый Сметанный слой прячем на 20 минут в морозилку , а после выливаем сверху шоколадную смесь и снова ставим на холод до полного застывания.
Все , желе из какао готово! И , напоследок , одна маленькая хитрость. Перед подачей на стол форму с нашим слоеным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду , затем переворачиваем на тарелку — десерт легко отойдет от стенок !
ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНЫЙ желатиновый десерт.
Инградиенты:
Творог 300 гр.
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
20 г желатина.
Шоколад, какао, Фрукты любые, орехи.
Приготовление:
1) 20г желатина залить стаканом холодной воды, дать настояться 30 мин.
2) добавить стакан молока.
перемешать.
перемешать.
3) добавить 2 ст.ложки какао
4) добавить 2 ст.ложки меда
(я от себя увеличила до 4. с горочкой. Можно было бы и больше. А можно вообще заменить мед сахаром)
(я от себя увеличила до 4. с горочкой. Можно было бы и больше. А можно вообще заменить мед сахаром)
5) поставить все это на слабый огонь, мешать, пока все ингредиенты не растворяться.
Не доводить до кипения!
Не доводить до кипения!
6) Объединить с творогом.
Творог, как советует рецепт, лучше протереть через сито, но я размешала его отдельно в блендере с небольшим количеством питьевого йогурта. У меня был кокосовый.
Размешать все-все в блендере или миксером.
Творог, как советует рецепт, лучше протереть через сито, но я размешала его отдельно в блендере с небольшим количеством питьевого йогурта. У меня был кокосовый.
Размешать все-все в блендере или миксером.
7) Разлить по формам, смазанных подсолнечным маслом.
На дно форм перед заливкой я положила шоколадную крошку нескромного размера.
Чтобы шоколад хрустел на зубах)
На дно форм перед заливкой я положила шоколадную крошку нескромного размера.
Чтобы шоколад хрустел на зубах)
8) После этого убираем формы на 2 часа в холодильник.
Таких "кексовых желешек", как на картинке у меня получилось 20 шт.
Таких "кексовых желешек", как на картинке у меня получилось 20 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШОКОЛАДНО - МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.
Очень нежное и воздушное лакомство, буквально тает во рту. Достаточно холодное, но не такое ледяное, как мороженое. Прекрасно освежает в жару, а также это прекрасный десерт на новогодний стол

КРЕМ ЗАВАРНОЙ - ЖЕЛАТИНОВЫЙ МУСС.
Приготовление крем-желе: 2 ч.л. желатина растворить в 3 ст.л. горячей воды, если нужно подогреть. Добавить в теплый заварной крем и хорошо перемешать. Разложить по смазанным растительным маслом (без запаха!) формочкам, дать остыть и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Достать из холодильника, опустить формочку на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдце – мягкое желе из заварного крема готово! Украшаем сладким соусом или растопленным шоколадом. Еще один вариант подачи этого желе. Желе вынуть из формочки и раскрошить сверху немного мягкого песочного печенья, полить шоколадным соусом - очень вкусно! (см. фото) Из силиконовых формочек желе легко достать, аккуратно отодвинув края десерта от стенок формы при помощи столового ножа или чайной ложки
Если взять желатина больше (1,5 ст.л. с горкой), то получается более плотное желе. В принципе, мягкое желе можно сделать просто увеличив количество муки, а десерт на желатине можно приготовить, совсем не добавляя муки.
ШОКОЛАДНО - МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.
Очень нежное и воздушное лакомство, буквально тает во рту. Достаточно холодное, но не такое ледяное, как мороженое. Прекрасно освежает в жару, а также это прекрасный десерт на новогодний стол
Ингредиенты: молоко — 1 л ; желатин — 40 г ; шоколад ( какао не менее 50 %) — 1,5 плитки ; сахар — 3 ст. ложки; ванилин — 1 щепотка .
Приготовление: Желатин заливаем половиной стакана молока комнатной температуры , перемешиваем . А оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Когда оно нагреется , добавляем накрошенный кубиками шоколад и сахар. Варим смесь на медленном огне , пока шоколад полностью не растворится. Набухший желатин также прогреваем на плите , помешивая , чтобы не оставалось комочков. Главное , не кипятить ! Вливаем его к основной массе , размешиваем и разливаем по креманкам . Ждем , пока остынет до комнатной температуры , а затем прячем в холодильник до полного застывания.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ - ЖЕЛАТИНОВЫЙ МУСС.
Если к теплому крему после того, как вы пропустили его через сито, добавить раствор желатина, то получится вкусный десерт, которому можно придать любую форму.
Желе из заварного крема можно приготовить нежным и мягким, если добавить немного желатина и более плотным, если добавлять его больше. Так как в заварной крем добавляется мука, то желатина берем меньше, чем указал производитель желатина на упаковке.
Желе из заварного крема можно приготовить нежным и мягким, если добавить немного желатина и более плотным, если добавлять его больше. Так как в заварной крем добавляется мука, то желатина берем меньше, чем указал производитель желатина на упаковке.
ДЕКОРАТИВНЫЕ ИДЕИ для ПРАЗДНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Особенности использования желатина.
- Растворенный желатин добавляют к взбитым сливкам или белками, только после того как желатиновая смесь начнет густеть;
- Такие фрукты как ананас, папайя, и киви перед добавлением к еще не застывшей жидкости с желатином нужно бланшировать.
- Чтобы желатин проявил свои свойства в полной мере, его рекомендуется предварительно замачивать в холодной воде. Это более важно для желатина в пластинках. Его замачивают в стакане воды (20-30 минут) после этого отжимают и добавляют, как правило, в горячую жидкую основу десерта и нагревают до полного растворения.
- Гранулированный желатин нужно просеять. Приготовить желатиновый раствор можно следующим образом. На каждые 15 г. желатина взять 3 ст.л. горячей воды. Желатин растворить, при необходимости поместив в посуду с горячей водой или прогрев на плите. Такой желатиновый раствор добавляют к жидкости, перемешивают, дают остыть и разливают по формочкам.
- Раствор желатина не добавляют к слишком холодным жидкостям, иначе могут образоваться комочки;
- Обычно на упаковках с желатином производители указывают, сколько нужно брать желатина на определенный объем жидкости, чтобы готовое желе хорошо держало форму. Если это не указано, то можно придерживаться следующих правил. На 0,6 л. жидкости взять 15 г. (1 ст.л.) порошкового желатина или 4 листа листового желатина. Если изделиям не нужно придавать какую-либо форму, до добавить желатина меньше в 2-3 раза, тогда десерт будет нежнее.
- При приготовлении желе, нужно заполнять форму до краев. Если от края формы до десерта буде более 1 см, то при выскальзывании из формы может быть нарушена его целостность. Готовое желе легко вынуть из формы, опустив ее на секунду в горячую воду и быстро перевернув на тарелку.

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий